Gastronomía
Sabrosas Dehesas; Ruta del Jamón Ibérico
El sabor de Los Pedroches destino gastronómico recomendado
La revista ‘Tapas y Viajes’ ¡nos recomienda!. Las visitas concertadas a Cortijo Charcollana y al secadero de Belloterra es un estupendo reclamo en la Ruta del Jamón Ibérico de Bellota.
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Ruta del Jamón Ibérico
Los Pedroches destino gastronómico por excelencia.
El Mejor Jamón Ibérico del Mundo
Jamón Ibérico Puro de Bellota D.O. Los Pedroches
Aunque podemos considerar que empezó a fraguarse en 1991, cuando la Delegación Provincial de Agricultura de la Junta de Andalucía se reúne con ganaderos e industriales de La Comarca para sondear la implicación que tendrían en un proyecto de esta envergadura. La Denominación de Origen Los Pedroches se reconoce oficialmente de manera provisional en 1993 (Orden de 12 de abril de 1993, BOJA nº 62 de 12 de junio de 1993), inicia su andadura efectiva en 2004, aprobando definitivamente su reglamento en 2006 (Orden de 18 de enero de 2006, BOJA nº 76, de 24 de abril de 2006), que luego se adaptará a la Norma de Calidad para los productos del Ibérico (R.D. 1469/2007, de 2 de noviembre).